Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

Дроны давно уже не «летающая игрушка с пультом управления».

Дроны давно уже не «летающая игрушка с пультом управления». Чего стоят экземпляры от компании Fixar, которая занимается созданием и продажей дронов, используемых в промышленных целях. Основателем компании является Василий Лукашов, амбициозный предприниматель из мира технологичных проектов.

Fixar удалось привлечь около 2 млн. долларов, которые после получения (предположительно – июль 2021 года) будут направлены на расширение рынка. Планируется, что средства смогут покрыть расходы на получение сертификатов в иностранных государствах, профессиональный перевод функционала и интерфейса для зарубежных клиентов и увеличение масштабов производства.

Несмотря на амбициозность и довольно прозрачные перспективы, в текущем периоде компания Fixar пока что не достигла своей точки безубыточности. Ее доходы в 2020 году составили чуть больше 10 млн. долларов, в том время как расходы превысили отметку в 35 млн.

Но такие показатели не стоит воспринимать как финансовую неудачу: напротив, развитие деятельности Fixar в заданном направлении в связи с расширение стран-участниц, в которые планируется продавать лицензии, получая процент с каждого реализованного дрона, уже через несколько месяцев позволит значительно увеличить доходы организации.

600 тыс. долларов, полученные компанией Fixar в 2018 году, были направлены на создание первого коммерческого дрона. Теперь фирма производит около 10-20 аппаратов в месяц.

Продажа этих товаров актуальна для компаний из узкоспециализированных отраслей, например, в области геодезии и картографии, где применение современных методов анализа территории с определенной высоты позволит значительно сократить расходы на аренду вертолета и иных частных летательных аппаратов.

В связи с расширением производства в скором времени будет налажено изготовление и продажа дронов в Риге. Предполагаемый месячный план – 30 летальных аппаратов для коммерческих нужд. Срок окупаемости наших инвестиций в этот проект низким назвать нельзя, но это надежные "долгие" деньги, которые укрепят фундамент наших будущих бюджетов.

Создана: 04.05.2021 в 14:38 4326 просмотров