Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

Стартапы «серебряной экономики» - новые проекты, которые помогают контролировать здоровье пенсионера, создать занятость, получать деньги, общаться и слать напоминания о делах.

Стартапы «серебряной экономики» - новые проекты, которые помогают контролировать здоровье пенсионера, создать занятость, получать деньги, общаться и слать напоминания о делах. Это одно из перспективнейших направлений для инвестирования, и ниже мы представим список заинтересовавших нас стартапов.

Colette
Colette помогает пенсионерам сдать свободную комнату студентам и получить прибыль. Пенсионер получает доход, помощь по дому, общение, а студент — доступное жилье.

JoinPapa
Пенсионер оставляет заявку на нужную ему услугу, а пользователи предлагают свою помощь. Это может быть как совместный просмотр фильмов, прогулки, общение, так и помощь по дому, поездки к врачу, в банк или госучреждение.

Tapia
Робот Tapia разработан японской компанией MJI. Он - личный помощник, который поможет: одеться по погоде, напомнит о важных событиях и повседневных делах. Функционал включает мониторинг безопасности и здоровья.

«Кнопка жизни»
Российский проект предлагает портативные устройства с геолокацией и кнопкой экстренной помощи: «смарт» часы с телефонной связью, GPS-трекером местоположения, мониторингом пульса.

Dfree
Dfree от Triple W – это небольшая плоская кнопка, которая крепится на животе. Устройство с помощью ультразвуковых волн анализирует степень наполненности мочевого пузыря и толстой кишки — по достижении определенного уровня на смартфон или планшет приходит сообщение.

«КардиоОблако»
Кардиокомплекс поможет снять ЭКГ, получить расшифровку и рекомендации врача не выходя из дома. Данное “облако” предупредит об опасных состояниях. Возможен контроль работы сердца в постоянном режиме с девайсами.

Alphonse
Обучающая платформа состоит из двух частей: первая предлагает пенсионеру поделиться опытом, знаниями с молодежью или получить новые навыки; вторая помогает подготовиться к приближающейся пенсии.

Entoureo
Помогает семьям создать генеалогическую книгу воспоминаний. Entoureo включает записывающее устройство и тематический справочник по проведению интервью.

Cake
Главная цель - решение вопросов, связанных с уходом из жизни. После регистрации пенсионер отвечает на вопросы: о погребальных предпочтениях, финансах, последних желаниях, наследстве. Далее Cake предлагает действия, актуальные в каждой ситуации.

Мы уже связались со всеми представителями этих стартапов, и если 10% переговоров увенчается успехом, то это будет победа - настолько проекты из этой ниши сейчас "нарасхват".

Создана: 23.05.2021 в 17:46 2452 просмотров