Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

В новой коронавирусной реальности медицина на дому - это прекрасный бизнес.

В новой коронавирусной реальности медицина на дому - это прекрасный бизнес. Лидер в этой области - американская медицинская компания Dispatch Health, которая с 2013 года успешно оказывает услуги домашнего лечения (перевязывания, капельницы, назначение лекарственных препаратов, скорая неотложная помощь) и взятия анализов (забор крови и т.д.). Компания уже давно в нашем портфеле, и недавно мы увеличили долю в ней. И пот почему.

Для реализации нового проекта компания Dispatch Health объединилась с фирмой Humana, крупным американским страховщиком в области медицинского страхования. В рамках программы более 8 млн. пациентов будут получать качественное медицинское обслуживание в комфортных домашних условиях, а не в больничных стационарах. Лечение будет включать все возможные процедуры, от швов до капельниц, за исключением сложных манипуляций с использованием дорогостоящего медицинского оборудования.

Суть программы предельно простая: теперь для забора крови для анализа, постановки диагноза при ОРВИ или профилактической капельницы пациентам не придется приезжать в больницу, ждать своей очереди и тесниться в неуютных медицинских центрах. Вместо этого качественное медицинское обслуживание им будет предоставлено по месту проживания, в рамках соответствующего договора, включающего страховку от несчастных случаев.

По мнению аналитиков, постепенный уход медицины в режим «онлайн» или на домашнее обслуживание – это то, что ожидает всех нас в течение ближайших 5-10 лет. В развитых странах и мегаполисах процесс развития домашней и телемедицины пройдет в разы быстрее, чем в регионах. В РФ, среди крупных страховщиков в области медицинского страхования, уже есть примеры такого обслуживания.

Проект удобен для многих сторон: теперь пациентам не придется рисковать своей жизнью, приезжая в центр и контактируя с другими заболевшими, тратить личное время и деньги, чтобы быстрее попасть к нужному специалисту.

С позиции медперсонала обслуживание на дому – более безопасное, так как в «родных стенах» пациенты, которые проявляли агрессию в больнице, ведут себя более адекватно и рассудительно.

Для государства, которое является основным спонсором медицинского обслуживания в стране, переход лечения «на удаленку», будет означать значительную экономию в области расходов на медицинские услуги. Со временем эти расходы сократятся примерно на 25%.

Создана: 23.05.2021 в 17:54 2315 просмотров