Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

Одна из наиболее интересных сфер инвестирования в 2021 году - FoodTech.

Одна из наиболее интересных сфер инвестирования в 2021 году - FoodTech. Объединяя высокие технологии с индустрией производства и доставки еды, эта ниша стала в последние годы заметно прибыльнее, чем и приковала к себе внимание аналитиков Tandem Bonus.

В период пандемии интерес к доставке готовой еды и продуктов вырос в разы. Но и теперь, когда большинство людей находится не на самоизоляции, многие все равно предпочитают заказывать доставку еды или продуктов, посещению кафе и супермаркетов. По прогнозам специалистов, в 2021 году суммарный доход в области доставки готовой еды составит около $151 млрд., и с каждым годом эта цифра будет увеличиваться.

Сейчас настало время, когда обычные потребители и инвесторы готовы вложить свои средства в проекты, которые будут удивлять их новыми продуктами, сервисом или снизят негативное воздействие на окружающую среду. Есть несколько направлений, в которые можно направить свои инвестиции уже сейчас.

Первое из них связано с блокчейн-системами. Они позволяют отслеживать путь товаров, от выдачи производителем до размещения на полках супермаркета. Пример – сотрудничество IBM и Raw SeaFoods. Благодаря «прозрачности» доставки морепродуктов покупатели могли отследить, когда они были выданы фермерами, где и как транспортировались, когда были отгружены на склад и доставлены в магазины.

Другой пример – проект Walimali, который принадлежит китайской фирме. Этот стартап основан на использовании специальных этикеток. На них нанесена особая информация, которую можно просканировать для получения подробной информации о товаре. Благодаря такому подходу этикетки невозможно подделать, так как на каждый отдельный товар выбивается свой стикер, содержащий индивидуальные сведения. Это избавляет от продажи просроченных и контрафактных продуктов.

Тем, кто любит все необычное, яркое и уникальное, стоит обратить внимание на использование технологий AR и VR, то есть виртуальной и дополненной реальности в области FoodTech. Технологии позволяют ознакомиться не только с красивой картинкой продуктов в меню, но и увидеть их со всех сторон, а также посмотреть процесс приготовления и то, как можно употреблять в пищу еду кухонь различных национальностей.

Этот небольшой обзор - верхушка айсберга этого молодого и перспективного рынка, на котором мы планируем прилично заработать в этом году!

Создана: 23.05.2021 в 18:04 2312 просмотров