Проект работает
1179-й день
450
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
5
Доступно бонусов
3
Доступно серфинга
528045.07
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

«ВТБ», «НСПК», «Газпромбанк», «Московская биржа» и Ассоциация финансовых технологий (АСФ) объединятся, чтобы развивать технологий с использованием распределенных реестров на базе блокчейн.

«ВТБ», «НСПК», «Газпромбанк», «Московская биржа» и Ассоциация финансовых технологий (АСФ) объединятся, чтобы развивать технологий с использованием распределенных реестров на базе блокчейн. Об этом сообщили сами представители АСФ, которая контролирует поддержку и развитие прогрессивных технологических проектов в области финансового рынка РФ.

Согласно новому соглашению между банками, блокчейн-платформа будет выступать в качестве особой юридической системы, которая позволит внедрить на российский рынок новые IT-технологии, направленные на развитие финансовой системы. Название у технологии на базе блокчейна уже есть: «Системы распределенного реестра». Учитывая практически полное отсутствие технологической конкуренции на финансовом рынке, ООО «СРР» станет фактически центром компетенции, на базе которого будут развиваться и другие блокчейн-технологии, относящиеся к финансовой отрасли.

У АФС уже есть опыт работы в сфере блокчейн-технологий. Ранее компания представила проект «Мастейрчейн», который в настоящий момент применяется в ФСБ РФ и имеет соответствующий сертификат.

Блокчейн активно выходит в менйстрим, что видно по лавинообразному росту проектов на этой технологии. У нас же в ней уже давно есть первоклассная экспертиза.

Создана: 01.06.2021 в 10:38 636 просмотров

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или AdGuard. Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие. СПАСИБО!