Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

Автомобили на водородном топливе, которое вместо вредных веществ выбрасывает в окружающую среду безопасную дистиллированную воду – один из перспективнейших и дешевых вариантов развития транспорта.

Автомобили на водородном топливе, которое вместо вредных веществ выбрасывает в окружающую среду безопасную дистиллированную воду – один из перспективнейших и дешевых вариантов развития транспорта. И их повсеместное использование намного ближе, чем кажется, поэтому мы обратили на эту сферу свое пристальное внимание. Разберемся подробнее, как мы планируем на этом зарабатывать.

Несмотря на привлекательность авто с безвредными выбросами, пока двинуть такую идею в массы практически невозможно, и это несмотря на то, что CO2 является самым распространенным элементом на планете Земле. Основные сложности заключаются в том, что водород в чистом виде на планете не встречается. Чтобы его получить, приходится извлекать элемент из других веществ, что всегда связано с определенными финансовыми затратами.

Способы добычи водорода и его «виды»

Чтобы понять, почему использование самого распространенного элемента на Земле в качестве топлива пока что практически невозможно, следует разобрать «виды» элемента в зависимости от способа его добычи.

Водород можно получить из:
1. Нефти и угля. Такой вариант сам по себе является довольно затратным и неэкологичным, да и запасы нефти, как и многих других полезных ископаемых, активно используемых человечеством, стремительно сокращаются. При таком способе добычи «черного» водорода нефть и уголь проходят стадию окисления, где CO2 выступает в качестве побочного продукта в процессе этой химической реакции.

2. Бурого угля. Водород, полученный в ходе его окисления, называют «коричневым», а само природное ископаемые, из которого впоследствии извлекается топливный элемент, также является довольно редким.

3. Метана и водяного пара в процессе каталитической конверсии при температуре 1000°C. Этот водород называют «серым». Также в процессе реакции можно получить углекислый газ.

3. «Побочного» CO2, который собирают до его перехода в слои атмосферы. Название такого водорода – «синий».

Учитывая сложность и дороговизну перечисленных способов добычи водорода, а также вред для окружающей среды, ни один из вариантов в долгосрочном периоде не может рассматриваться как единственно верный вариант добычи безопасного топлива.

«Зеленый» водород: перспективы и трудности

Но есть и другой вид водорода, называемый «зеленым», способ добычи которого безвреден для окружающей среды и вполне подходит для перспективной добычи CO2 в качестве топливного элемента для авто и других элементов на ДВС. Способ подразумевает использование электролиза воды.

Этот вариант – наиболее перспективный во всех отношениях. Во-первых, он позволяет использовать значительные объемы природных ресурсов без вреда для экологии. Чтобы получить «зеленый» водород, достаточно всего 1,5% всех водных запасов, которые сейчас используются в промышленности. Во-вторых, для электролиза подходит не только пресная, но и соленая вода, запасы которой неисчерпаемы.

Но есть несколько СТОП-факторов. Самый важный – дороговизна промышленного электролиза. Компании, которые добывают водород таким способом, готовы продавать готовое топливо по цене, в 2-3 раза превышающей текущую стоимость бензина или иного топлива. Несмотря на экологичность, вряд ли кто-то будет использовать водород в качестве топлива для своего авто за столь высокую цену.

Вторая сложность – большое количество энергии, которые используют компании, производящие CO2 методом электролиза. С учетом перечисленных факторов авто с технологией сжигания «полезного» топлива не являются фантастикой, но пока все еще не столь рентабельны в промышленных целях.

Решение этих вопросов не за горами, и уже есть десятки стартапов, трудящиеся над коммерчески целесообразными двигателями на водородном топливе. Мы же держим руку на пульсе. Присоединяйтесь к нашей команде, повышайте депозит, чтобы получить возможность одними из первых в мире зарабатывать на водородном топливе!

Создана: 01.06.2021 в 10:47 2095 просмотров