Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

Дополненная реальность быстро выросла за 2020 год

Дополненная реальность быстро выросла за 2020 год за счет коммерческого использования данной технологии гигантами рынка: Майкрософт, Apple, Гугл и другие. Markets&Markets сообщил, что AR-технологии на данный момент стоит более 15 миллиардов долларов. По окончанию 2024 года прогнозируют рост использования AR устройств до 1,73 млрд.

AR от Apple и Google для смартфона
Появление ARKit 4 от Apple взбудоражило общественность - это новейшая модель инструментов, что служат для разработки дополненной реальности.

Разработка конкурента Google ARCore тоже не отстает. С самого 2017 данные технологии помогали разработчикам запросто выйти на AR-рынок, что взрастило рынок дополненной реальности, как таковой.
С тех пор были выпущены дополнения к ARKit: AR Kit 2.0 на WWDC 2018, а также варианты ARKit 3.0 уже на WWDC 2019 и, конечно же ARKit 4.0 на новейшем WWDC 2020. Достижения 4 части включают: привязку местоположения, новенький API глубин, а также вышедшее на новый уровень отслеживание лиц и мимики.

В тоже время Google ARCore внедрил инновационную технологию - Street View. Если у владельца андроида есть ARCore, то Гугл сможет принимать заявку на просмотр фото Street View. Данные фотографии должны быть хорошего качества, что говорит о том, что ARCore достаточно вырос, чтобы компания была уверена, что смартфон сможет сделать необходимое фото для загрузки в Google Maps
ARCore уступает технологии ARKit только при захвате движения, одновременных использований двух камер (передней и задней), а также в отслеживании нескольких лиц.

По неофициальным источникам устройство от Эппл значительно чаще используется, чем ARCore. В 2020 году было более 1100 устройств ARKit, а у конкурентов было всего лишь 633 млн. Разрыв между активными пользователями и того больше.

AR в продажах
Многие крупные ритейлеры считают, что предоставление клиентам возможности совершать покупки виртуально необходимо. Некоторые даже реализовали виртуальные примерочные для клиентов. Такая примерочная позволяет в точности подобрать одежду не выходя из дома, что крайне важно при пандемии.

Технология AR AAстала “изюминкой” не только при выборе одежды, но и при покупке мебели и товаров для дома. Икеа предлагаем клиентам увидеть товары в интерьере собственного дома в своем приложении.

Рынок виртуальности развивается очень стремительно, по прогнозам к 2027 году только виртуальные примерочные смогут приносить более 10 млрд долларов. А на время Covid-19 это стало настоящим спасением.

Если верить отчету IBM U.S Retail Index за прошедший 2020, то более 40 % респондентов интересовались виртуальными примерочными, а целых 18% успели опробовать такие примерочные.

AR в навигации
Навигация стала очень важна в наше время. Зная это Apple стремится совершенствоваться в обработке позиционирования.
Приложения на основе AR Kit, а также AR Core, уже позволяют быстро найти быстрые пути в аэропортах, ТЦ и других обширных местах.
Навигация в ТЦ значительно улучшается из-за AR-технологий. Это помогает потребителям быстро найти нужный товар самостоятельно.

Осенью 2020г. Гугл сообщила о нескольких новеньких функциях для улучшения ARLiveView на открытой местности. Помимо этого, для AR Kit 4 был создан инструмент для улучшения наружной ARнавигации, назвали его Geo Tracking.

Все это гарантирует рост числа AR-стартапов, и увеличение выручки уже запущенных проектов, во многих из которых мы уже проинвестировали. В любом случае, этот год будет благотворен для отрасли в целом и для нашей компании в частности.

#Инвестиции в технологии, #Заработок c Tandem Bonus, #Инвестиции в blockchain, #Новости Tandem Bonus

Создана: 19.04.2021 в 19:19 2997 просмотров