Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

Компания сибирского предпринимателя Валерия Мифтахова под названием ZeroAvia, которая занимается разработкой и продажей водородных двигателей для самолетов, постепенно завоевывает рынок.

Компания сибирского предпринимателя Валерия Мифтахова под названием ZeroAvia, которая занимается разработкой и продажей водородных двигателей для самолетов, постепенно завоевывает рынок. В 2020 году ZeroAvia удалось привлечь 37,7 млн. долларов от ведущих авиакомпаний, включая British Airways. В числе инвесторов отметились и мы.

Двигатели на основе водорода являются альтернативой существующим топливным моделям. Их использование позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду, которое осуществляется при воздушном сообщении. Выход новых двигателей на авиарынок также позволит сократить расходы нефти, которая требуется для снабжения топливом самолеты авиакомпании.

Идею Мифтахова поддержали известные корпорации. Фонд Билла Гейтса и один и крупнейших мировых ритейлеров Amazon уже подтвердили свое участие в проекте и его развитии. В ближайшие 3 года двигатели на основе водорода будут использоваться в небольших самолетах, рассчитанных на 10-20 посадочных мест. Такие самолеты предназначены для почтовых перевозок, доставки животных или используются в качестве частного коммерческого транспорта.

Благодаря средствам инвесторов компания ZeroAvia планирует закрепиться на рынке и выйти на новый уровень. Уже к 2026 году ZeroAvia ориентировочно выведет на рынки двигатели, способные обеспечить энергетическим ресурсом самолеты на 50 посадочных мест. Это принципиально новый формат транспорта, который перевернет индустрию, и мы рады, что смогли войти в этот бизнес на столь раннем этапе его становления.

Создана: 26.04.2021 в 11:38 2862 просмотров