Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

Дополненная реальность – уже настоящее

Дополненная реальность – уже настоящее. И ее развитие тесно связано с использованием искусственного интеллекта. Те компании, которые продвигают AR-технологии, открыто признаются в применении искусственного интеллекта для расчета алгоритмов и выполнения «машинных задач». Мы продолжаем серию материалов о прикладном применении AR-технологий. Все это часть исследования, проведенного аналитиками Avalon Technologies в рамках сбора информации для составления инвест-портфеля в этом направлении.

Пример совмещения искусственного интеллекта и дополненной реальности – виртуальные примерочные. Вход в них осуществляется с помощью специального AR-приложения на телефоне, а информация для покупателей магазинов анализируется и предоставляется с помощью искусственного интеллекта. Он позволяет быстро обработать личные данные – проанализировать фигуру и внешность покупателей, что позволит им «примерить» на себя одежду, обувь и аксессуары без необходимости посещать магазины лично.

Без искусственного интеллекта виртуальная примерка была бы невозможной, а сами магазины могли только предложить онлайн-продажи на основе данных о размерах (по такому принципу в настоящий момент работают все онлайн-магазины).

Другой пример успешной интеграции искусственного интеллекта в область AR-технологий связан с HR-сферой. По прогнозам аналитиков компаний, которые уже нанимают сотрудников онлайн (не более 7% от всего рынка), спустя 3-5 лет примерно 37% действующих компаний будут нанимать сотрудников с помощью AR-технологий.

Искусственный интеллект пригодится и автомобилистам. AR-дисплеи вот-вот появятся на рынке видеорегистраторов. Благодаря ИИ они смогут анализировать ситуацию на дорогах, и при наличии автоматического управления – брать на себя регулировку автомобилем. Наличие такой техники в авто позволит избежать аварий из-за невнимательности или экстренных ситуаций (выезд другой машины на встречную полосу, возникновение животных или иных препятствий).

Создана: 26.04.2021 в 11:39 2711 просмотров