Проект работает
1277-й день
456
Всего пользователей
0
Новых Сегодня
9
Доступно бонусов
0
Доступно серфинга
528612.68
Выплачено средств
0
Выплачено сегодня
1 руб.
Минимально для вывода

Ванадиевые аккумуляторы, продвигаемые южнокорейским стартапом Standard Energy, станут отличным дополнением к ныне применяемым литий-ионным.

Ванадиевые аккумуляторы, продвигаемые южнокорейским стартапом Standard Energy, станут отличным дополнением к ныне применяемым литий-ионным. Об этом заявляют владельцы компании Standard Energy, которые сумели привести 8,9 млн. долларов на развитие своего проекта. Расскажем, почему мы поверили и инвестировали в этот проект.

Использование ванадиевых аккумуляторов не за горами. Однако не стоит рассчитывать, что они станут заменой литий-ионных. Новые аккумуляторы отличаются большим запасом энергии, они безопасные и высокопроизводительные. Но размеры этих устройств не позволяют их использовать в большинстве существующих электронных автомобилей.

Благодаря инвестициям этой отрасли уже через 2-3 года количество ванадиевых «зарядок» для автомобилей значительно вырастет, что позволит сократить уровень добычи лития и кобальта. Эти полезные ископаемые добываются труднее, чем сырье для ванадиевых батарей. Поэтому распространение нового вида аккумулятор позволит наконец-то избежать дефицита литий-ионных, с которыми регулярно сталкиваются владельцы электромобилей.

В компании Standard Energy заявляют, что распространение ванадиевых аккумуляторов будет идти параллельно рынку литий-ионных батарей. Последние обычно используются в мобильных устройствах (автомобили и смартфона), а новые виды аккумуляторов больше подойдут для стационарных систем вроде солнечных батарей или станций для зарядки электромобилей. Рынок претерпит трансформацию, и мы выиграем от этих перемен.

Создана: 29.04.2021 в 08:02 2842 просмотров